Ich würde meine Hunde ausschließlich barfen wenn ich nicht so bequem wäre. So aber bekommen sie ab und an rohes Fleisch und da sind sie nicht wählerisch. Sie würden aber rohes Fleisch auf jeden Fall der Konserve vorziehen, jedenfalls vermute ich das. Ich werde es mal probieren - interessant! Meine Hunde fressen auch Fell wenn sie es finden. Sie bekommen ja auch Rinder- und Schafohren mit Fell dran.
Wenn sie im Wald Rehläufe finden, was oft vorkommt bei all der Wilderei, dürfen sie sie erstmal behalten und kauen. Wenn ich es ermöglichen kann (Tüte) nehme ich sie mit nach Hause, dann können sie sich in Ruhe dem Genuss hingeben. Ich muss sagen, dass sie keine Jagdambitionen (mehr) haben. Auch Tom geht dem Wild nicht mehr nach.
Im Monat einmal bekommen sie rohe Leber. Das hat mir die Frau im Tierfrischfleischladen empfohlen. Dort bekomme ich auch grünen Pansen, darauf sind sie megascharf. Sie bekommen auch rohes Schweinefleisch, meist als Innereien. Meine TÄ hat mir auf meine Frage gesagt, dass sie in ihrer 24jährigen Praxis noch nie einen Fall mit dem Ausjetzkischen Virus hatte.
Sie bekommen aber auch ab und zu Getreide, Haferflocken, Hirse, Graupen. Sie bekommen Quark und Joghurt. Auch Gemüse und Obst. Welches ich selten püriere. Zigtausend Jahre bis vor einigen Jahren hat das kein Mensch gemacht und die Hunde haben das überlebt. Sie fraßen Fleisch, Brot und Essensreste/Abfälle.
Kurz: Ich mache keine Wissenschaft aus der Ernährung, weder meiner noch der der Hunde. Nur bei Coras Allergie hört es auf mit der Sorglosigkeit. Und die ist ja hauptsächlich dem Trockenfutter geschuldet, was nicht mehr in den Napf kommt.